Kamis, 30 Desember 2010

Sayur Ares Khas lombok


google.com
Ada lagi ni makanan khas dari lombok. Makanan ini bernama sayur ares. Sayur ares merupakan masakan yang terbuat dari kedebong (pohon pisang). Bagi orang yang baru mendengar makanan yang satu ini. Mungkin akan merasa aneh. Karena bahan dasar yang digunakan dalam masakan ini adalah pohon pisang. tetapi ditangan masyarakat lombok pohon pisang dapat disulap menjadi sebuah masakan yang cukup enak.
Namun yang harus diperhatikan disini adalah pohon pisang yang di gunakan. Tidak sebarangan memilih pohon pisang. Yang boleh digunakan adalah pohon pisang yang masih muda. karena bila pohon pisangnya terlalu tua maka sayur aresnya akan terasa pahit.
Tidak seperti sayuran yang biasanya dapat kita makan setiap hari. Karena makanan yang satu ini dapat kita temukan pada momen-momen tertentu seperti acara hajatan, pernikahan dan upacara-upacara adat yang lainnya. Namun seiring dengan perkembangan zaman. Anda bisa dengan mudah mendapatkannya. Karena banyak warung-warung yang menyediakan masakan sayur ares sebagai daftar menu jualan mereka.
Selain itu, makanan ini semakin nikmat kalau dimakan masih dalam keadaan hangat.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar