Coba dan rasakan kenikmatan sate pusut khas lombok. Bila pada umumnya pembuatan sate, dagingnya biasanya dipotong kecil kemudian ditusukkan. Hal ini, berbeda dengan sate yang satu ini. Sebut saja sate pusut. Sate ini berbahan dasar daging sapi dan ikan tengiri. Yang kedua daging tersebut dihaluskan.
Selain itu, Sedikit ditambahkan santan serta bumbu-bumbu yang biasanya sering kita temui seperti merica, ketumbar, cabe merah, gula, garam, terasi, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Tapi bumbunya harus dihaluskan dulu. Setelah semua bahan dicampurkan baru kemudian dibalutkan ke kebatang daun kelapa. Langkah terakhir adalah di panggang.
Selain itu, Sedikit ditambahkan santan serta bumbu-bumbu yang biasanya sering kita temui seperti merica, ketumbar, cabe merah, gula, garam, terasi, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Tapi bumbunya harus dihaluskan dulu. Setelah semua bahan dicampurkan baru kemudian dibalutkan ke kebatang daun kelapa. Langkah terakhir adalah di panggang.
Enaknya lagi bila satenya disantap masih dalam keadaan hangat.
Selamat mencoba
enaaaakxxxxx ayyyy,,,
BalasHapusseeedaaaaapxxxx,,,,,
masakin dong is,,,,
laper222222x,hehehee